본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

서양요리/피자 > 파스타&리조또

관찰레 페코리노 치즈 스파게티

- 페코리노 사르도

영상보기

공정

관찰레 페코리노 치즈 스파게티

  • 1. 페코리노 치즈는 분량만큼 그레터로 갈아 준비하고, 오븐베이크 포크칙은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
    2. 중약불의 파스타팬에 올리브유 소량 둘러 코팅하고, 오븐베이크포크칙을 넣고 기름이 충분이 나오도록 볶아준후, 오븐베이크 포크칙은 따로 덜어내둔다.
    3. 따뜻한 물 약 100g가량 부어 한소끔 끓어 오르면,
    스파게티 알라치타라를 넣고 부드럽게 풀어가며 면수를 졸여준다. 동시에 갈아둔 페코리노 치즈에 즉석에서 통후추를 적당량 갈아 넣고 따뜻한 물 약 20g 부어 혼합해 걸죽한 소스로 만든다.
    4. 면이 부드럽게 풀어지고 면수가 약2~3스푼 가량 남았을때, 소스처럼 만들어둔 페코리노치즈를 활발하게 저어가며 혼합해준다.

관련 제품