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랑구스틴 카넬로니, 리덕션한 조개 육수 나주

- 2019년 5월 샴펠랑 트러플 세미나

배합비

랑구스틴

소스

카넬로니 쿠킹(마무리)

공정

랑구스틴

  • 라자니아시트는 올리브 오일을 뿌려준 후 랩으로 덮어서 보관한다.

스터핑

  • 랑구스틴을 로보쿱에 갈아주면서, 난백과 휘핑크림을 점차적으로 넣어준다.
    스터핑은 체에 내려주고 소금으로 간한 뒤 차갑게 보관한다.

소스

  • 코코트에 올리브유를 두르고 뜨겁게 가열시킨다.
    준비한 랑구스틴 집게를 넣고 볶아준다.
    펜넬과 샬롯, 샐러리, 양파를 넣는다.
    5 분동안 더 볶아주고, 레미마틴을 넣고, 살짝 졸여서 액체가 거의 없는 상태로 만들어준다.
    크림을 넣어주고, 부케가르니를 넣고 약불에서 10 분 정도 끓여준다.
    소스를 고운체에 걸러주고, 버터로 몽테시켜준다.
    그리고 바지락을 익힌 뒤 손질하여 소스에 추가한다.

카넬로니 쿠킹(마무리)

  • 준비된 스터핑과 랑구스틴을 지타 파스타에 넣고 말아준 뒤 랩으로 고정시킨다.
    스팀에 5~6 분 정도 익혀준다.

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