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제과/코팅 > 구운 과자

초콜릿 에클레어

배합비

슈도우

초콜릿 크림

공정

슈도우

  • 1. 냄비에 물, 우유, 소금, 설탕, 버터를 넣고 끓인다.
    2. 박력분을 체로 친다.
    3. 1이 끓으면 냄비를 불에서 내린 후, 2를 넣고 잘 섞어준다.
    4. 3이 냄비 벽에 들러붙지 않을 정도로 약한 불에서 호화시킨다.
    5. 4를 믹싱볼에 넣고, 계란을 조금씩 넣으면서 비터로 혼합 한다.
    6. 철판 위에 모양을 짠 후 분당을 뿌려 준다.
    7. 170℃의 데크 오븐(뎀퍼를 열고)에 굽는다

초콜릿 크림

  • 1. 우유와 휩핑 크림을 끓인다.
    2. 설탕과 난황을 풀어 준다.
    3. 1을 2에 붓고 앙글레즈 크림처럼 끓인다.
    4. 3을 체에 거르면서 부순 초콜릿에 붓고 부드럽게 섞어준 후 깨끗한 플라스틱 통에 넣고 랩을 씌운다.
    5. 급냉 시킨 후 냉장 보관 한다.

초콜릿 혼당

  • 1. 에클레어 밑바닥에 3개의 구멍을 낸 후,
    초콜릿 크림을 채운다.
    2. 37℃의 초콜릿 혼당을 에클레어 위에 글레이즈
    한 후, 장식용 사각 초코렛으로 장식한다.

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