본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 초코케익

발렌타인 하트 아몬드 브라우니

배합비

브라우니

공정

브라우니

  • 1. 초콜릿과 버터를 녹인다.
    2. 믹싱볼에 전란, 황설탕, 설탕을 넣고 비터로 균일하게 혼합 한다.
    3. 2에1.을 넣고, 휩핑 크림을 넣고 혼합 한다.
    4. 체에 친 박력분과 부셔 로스팅한 백 통아몬드를 3에 넣고 섞어 준다.
    5. 하트 모양의 플랙시판 위에 100g의 반죽을 넣고, 그 위에 아몬드 슬라이스를 뿌려준다.
    8. 160℃의 컨벡션 오븐에 20분 정도 구워준 후, 브라우니가 식은 후에 플랙시판에서 분리한다.

관련 제품