레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
브라우니
- 익스트라테이스트(1kg)   250g
- 마라카이보인텐소66%   270g
- 전란  200g
- 황설탕  190g
- 설탕  190g
- 휘핑크림(칸디아)1L   135g
- 박력분  150g
- 백 통아몬드  135g
공정
브라우니
- 1. 초콜릿과 버터를 녹인다.
2. 믹싱볼에 전란, 황설탕, 설탕을 넣고 비터로 균일하게 혼합 한다.
3. 2에1.을 넣고, 휩핑 크림을 넣고 혼합 한다.
4. 체에 친 박력분과 부셔 로스팅한 백 통아몬드를 3에 넣고 섞어 준다.
5. 하트 모양의 플랙시판 위에 100g의 반죽을 넣고, 그 위에 아몬드 슬라이스를 뿌려준다.
8. 160℃의 컨벡션 오븐에 20분 정도 구워준 후, 브라우니가 식은 후에 플랙시판에서 분리한다.
관련 제품