본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 쿠키

발렌타인 하트 쿠키

공정

쿠키

  • 1. 믹싱볼에 버터를 넣고 비터로 부드럽게 풀어준 후 황설탕을 섞어 준다.
    2. 체에 친 박력분과 베이킹 파우더를 1에 넣고, 잘게 부순 초콜릿과 로스팅한 헤이즐넛을 넣고 섞어 준다.
    3. 냉동실에 보관된(또는 얼음물에 담가둔) 차가운 스푼으로 반죽을 볼 모양으로 성형한다.
    4. 180℃ 오븐에 15분 구워준다.
    5. 4를 오븐에서 꺼낸 후 곧바로 하트모양 커터로 커팅한 후 냉각 한다.

관련 제품