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무스/디저트/베린 > 무스

코코넛 & 망고 무스 케익

배합비

더치 쇼트브레드 반죽

이탈리안 머랭

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공정

더치 쇼트브레드 반죽

  • 1. 버터와 분당을 믹스한다.
    2. 꽃소금과 전란을1.에 넣고 섞어준다.
    3.2.에 박력분을 넣고 잘 믹스한 후 냉장고에 휴지 시킨다.
    4.3.의 반죽을 약 2mm정도로 밀어준 후 원하는 사이즈의 틀에 맞추고, 포크로 반죽 위를 고르게 찍어준다. .
    5. 반죽을 틀에 끼운 채 오븐에 165℃에서 약 10분정도 구워준다. (전체적으로 밝은 갈색이 되면 된다.)

코코넛 무스

  • 1. 퓨레 일부와 물에 불린 젤라틴을 데우면서 젤라틴을 녹인다. (끓이지 않고 50℃ 정도까지 데운다.)
    2.1.을 남은 퓨레에 넣고 섞어준다.
    3. 휘핑한 크림과 이탈리안 머랭을 섞어준다.
    4.3.에2.를 넣고 섞어준다. (휘퍼로 섞다가 마지막은 고무주걱으로 정리한다. 무스가 꺼지지 않도록 조심히 섞어준다.)

망고 무스

  • 1. 퓨레 일부와 물에 불린 젤라틴을 데우면서 젤라틴을 녹인다.(끓이지 않고 50℃ 정도까지 데운다.)
    2.1.을 남은 퓨레에 넣고 섞어준다.
    3. 휘핑한 크림과 이탈리안 머랭을 섞어준다.
    4.3.에2.를 넣고 섞어준다. (휘퍼로 섞다가 마지막은 고무주걱으로 정리한다. 무스가 꺼지지 않도록 조심히 섞어준다.)

망고 글레이즈

  • 1. 퓨레, 물, 글루코 라이트를 냄비에 넣고 끓인다.
    2. 설탕과 펙틴을 잘 섞는다.
    3.1.이 끓으면,2.를 넣고 끓어 오르면 멈춘다.

이탈리안 머랭

  • 1. 설탕과 물을 121℃까지 끓인다.
    2.1.이 끓으면 믹서에 넣은 난백에 부으면서 올려준다.
    3.2.가 단단하게 올라오고, 식으면 사용한다.

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