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배합비
더치 쇼트브레드 반죽
- 익스트라테이스트(1kg)   150g
- 초미립분당(700g)  75g
- 꽃소금  3g
- 전란  20g
- 박력분  225g
루비 피치 라벤더 무스
- 복숭아라벤다냉동퓨레  500g
- 이탈리안 머랭  185g
- 휘핑크림(칸디아)1L   300g
- 젤라틴(판)   14g
블러드 오렌지 무스
- 블러드오렌지냉동퓨레   500g
- 이탈리안 머랭  185g
- 휘핑크림(칸디아)1L   300g
- 젤라틴(판)   14g
블러드 오렌지 글레이즈
- 블러드오렌지냉동퓨레   175g
- 물  65g
- 글루코라이트   55g
- 설탕  50g
- 펙틴(젤리용)   4g
사진
공정
더치 쇼트브레드 반죽
- 1. 버터와 분당을 믹스한다.
2. 꽃소금과 전란을1.에 넣고 섞어준다.
3.2.에 박력분을 넣고 잘 믹스한 후 냉장고에 휴지 시킨다.
4.3.의 반죽을 약 2mm정도로 밀어준 후 원하는 사이즈의 틀에 맞추고, 포크로 반죽 위를 고르게 찍어준다. .
5. 반죽을 틀에 끼운 채 오븐에 165℃에서 약 10분정도 구워준다. (전체적으로 밝은 갈색이 되면 된다.)
루비 피치 라벤더 무스
- 1. 퓨레 일부와 물에 불린 젤라틴을 데우면서 젤라틴을 녹인다. (끓이지 않고 50℃ 정도까지 데운다.)
2.1.을 남은 퓨레에 넣고 섞어준다.
3. 휘핑한 크림과 이탈리안 머랭을 섞어준다.
4.3.에2.를 넣고 섞어준다.
(휘퍼로 섞다가 마지막은 고무주걱으로 정리한다. 무스가 꺼지지 않도록 조심히 섞어준다.)
블러드 오렌지 무스
- 1. 퓨레 일부와 물에 불린 젤라틴을 데우면서 젤라틴을 녹인다. (끓이지 않고 50℃ 정도까지 데운다.)
2. 1을 남은 퓨레에 넣고 섞어준다.
3. 휘핑한 크림과 이탈리안 머랭을 섞어준다.
4. 3에2.를 넣고 섞어준다. (휘퍼로 섞다가 마지막은 고무주걱으로 정리한다. 무스가 꺼지지 않도록 조심히 섞어준다.)
블러드 오렌지 글레이즈
- 1. 퓨레, 물, 글루코 라이트를 냄비에 넣고 끓인다.
2. 설탕과 펙틴을 잘 섞는다.
3. 1이 끓으면, 2를 넣고 끓어 오르면 멈춘다.
사진
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