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라즈베리치즈케익 무스 & 망고젤리 쿨리

배합비

라즈베리 치즈 케익 무스

망고 젤리 쿨리

사진

공정

사블레 브르통

  • 1. 버터, 분당을 믹서에 넣고 믹스 한다.
    2. 냉동난황과 꽃소금을1.에 넣고 섞는다.
    3. 아몬드 분말, 박력분, 베이킹 파우더를 체에 친다.
    4.2.에3.을 넣고 잘 믹스 한 후 냉장고에 휴지시킨다.
    5.4.를 얇게 고루 편 후 철판 위에 올리고 피켓으로 반죽을 고루 밀어준다.
    6. 165℃ 오븐에서 약 10분 정도 구워준다.
    7. 6을 식힌 후 잘게 부셔 가루로 만든다.

라즈베리 치즈 케익 무스

  • 1. 전란과 설탕을 가스불에서 휘퍼로 잘 섞어주면서 올린다.
    (약 60℃ 정도, 거품이 잘 일어나도록 올린다.)
    2. 크림치즈와 휘핑크림(200g)을 냄비에 넣고 데우면서 잘 섞어 준다.
    3. 퓨레의 일부와 물에 불린 젤라틴을 데우면서 녹인 후 남은 퓨레와 섞어준다.
    4. 2에3.을 넣고 섞은 후,1.을 넣고 섞어준다.
    5. 4에 휘핑한 생크림(350g)을 넣고 섞은 후 고무 주걱으로 마무리 한다.

망고 젤리 쿨리

  • 1. 퓨레와 설탕을 가스불에 데운 후 물에 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.(끓이지 않는다.)

사진

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