레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
가나슈
- 휘핑크림(칸디아)1L   105g
- 물엿  20g
- 캬라멜브륄레(800G)   125g
- 마라카이보 크레오레 38%   340g
몰딩
- 마라카이보 크레오레 38%   적당량
공정
가나슈
- 크레스트 몰드(24구)x3판 분량
1. 휩핑크림, 물엿을 끓이고 카라멜브륄레를 섞는다.
2. 밀크초콜릿에 붓고 녹인다.
3. 주걱으로 저으며 탄력과 광택을 낸다.
4. 블렌더로 섞어주고 몰딩한 몰드에 카라멜 가나슈를 채우고 12~15℃에서 24~48시간 세팅 한다.
5. 템퍼링한 밀크 초콜릿으로 마무리 하고 틀에서 빼낸다.
몰딩
- 1. 크레스트 몰드에 레드, 오렌지색 카카오버터를 분사하고 브론즈 메탈릭 파우더를 뿌린다.
2. 템퍼링된 밀크초콜릿으로 몰딩 한다.
관련 제품