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배합비
파트 부쉐
- 우유  265g
- 소금  3g
- 바닐프로200(500ml)   5g
- 냉동난황-마이클푸드   328g
- 설탕A  71g
- 꿀  31g
- 해바라기유(5L)   350g
- 강력분  150g
- 박력분  175g
- 냉동난백액   664g
- 설탕B  262g
스트로베리 크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   1000g
- 설탕  80g
- 딸기레진N(300g)   30 g
공정
파트 부쉐
- 롤케익 반죽을 베이스로 사용하였고 딸기 크림으로 컬러를 맞춰 시각적으로도 맛 스러운 케익.
1. 난황, 설탕, 물, 우유, 소금, 바닐라 콘센트레이트를 풀어준 후 포도씨유를 섞는다.
2. 난백에 설탕A를 넣으며 머랭을 만든다..
3. 1에 머랭과 체 친 강력분, 박력분을 섞는다.
4. 팬에 반죽(80g)을 붓고 펴준(지름 16cm)후 분당을 뿌리고 200℃ 오븐에서 15분 정도 구워준다.
스트로베리 크림
- 1. 생크림과 설탕을 넣고 샹티이 크림을 만든다.
2. J포르테 딸기를 섞어준다.
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