레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
블루베리젤리
- 베리베리 블루베리퓨레(500g)   350g
- 30 보메시럽  250g
- 젤라틴(판)   10g
메론무스
- 베리베리 메론퓨레(500g)   1000g
- 이탈리안 머랭  150g
- 휘핑크림(칸디아)1L   400g
- 젤라틴(판)   24g
팡 드 젠느
- 아몬드필링(캘리포니아아몬드페이스트)   500g
- 코인트로   20g
- 전란  320g
- 옥수수전분  40g
- 익스트라테이스트(1kg)   150g
- 냉동라즈베리크럼(500g)   125g
- 박력분  40g
이탈리안 머랭
- 설탕  350g
- 물  100g
- 난백  250g
- 설탕  250g
30 보메 시럽
- 설탕  130g
- 물  100g
조립
공정
블루베리젤리
- ① 블루베리퓨레와30도보메시럽을45도까지 가열한다.
② 녹인 젤라틴을①에 넣어 혼합한다.
③ 완성된 젤리를 준비한 틑에 부어 세팅한다.
메론무스
- ① 메론퓨레를 가온하여 녹인다.
② 녹인 젤라틴을 ①에 넣어 혼합한다.
③ 만들어 놓은이탈리안 머랭을 혼합한다.
④ 60%휘핑한 생크림을 혼합한다.
팡 드 젠느
- ① 계란을 가온한 후 캘리포니아를 넣어가며 믹싱한다.
② 박력분과 전분을 함께 채친후 혼합한다.
③ 그랑마니에를②에 넣어 혼합한다.
④ 마지막으로 라즈베리크럼IQF를 혼합한다.
⑤ 오븐 170도에서 약 20분~25분 소성한다.
이탈리안 머랭
30 보메 시럽
조립
- ①. 사각틀(대)에 메론 무스, 사각틀(소)에 블루베리 무스를 각각 채운 후 냉동 세팅 한다.
②. 뺑 드 젠느 위에 메론무스, 블루베리 젤리 순으로 세팅 한 후 과일 장식 한다.
관련 제품