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무스/디저트/베린 > 무스

망고 크림치즈무스(Mangue)

공정

비스퀴 조콩드

  • 1. 전란, 난황을 풀고 아몬드분말, 분당을 넣고 믹싱한다.
    2. ①에 박력분을 섞는다.
    3. 난백, 설탕으로 머랭을 만들고 2에 섞는다.
    4. 버터를 녹여 3에 섞는다.

크림 브릴레 망고

  • 1. 망고퓨레, 패숀후르츠퓨레를 섞고 절반의 무게가 될 때까지 졸이고 생크림을 섞는다.
    2. 난황, 설탕을 섞고 하얗게 될 때까지 믹싱하고 ①과 섞는다.
    3. 플랙시팬에 팬닝하고 100℃ 20분 굽고 식으면 냉동 시킨다.

무스 프로마지

  • 1. 난황, 설탕, 물로 빠따뽐브를 만들고 젤라틴을 섞는다.
    2. 크림치즈, 우유를 부드럽고 풀어주고 ①과 섞는다.
    3. 키리쉬, 휘핑 생크림을 섞는다.

마무리

  • 1. 조콩드를 세라클틀로 찍고 무스를 1/2 채운다
    2. 얼린 크림 브릴레 망고를 넣고 무스를 채운다.
    3. 냉동실에서 굳힌 다음 틀에서 빼고 데코레이션한다.

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