레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
배합
- 강력분  1000g
- 베리베리 적고구마(500g)  150g
- 고구마필링 1kg  50g
- 설탕  40g
- 소금  20g
- 쇼트닝  30g
- 탈지분유  20g
- 인스턴트 이스트  15g
- 엑셀(EXCEL) 500g   20g
- 물  550g
공정
배합
- ①믹싱 : 저속 2분, 중속 3분,(유지투입),
저속 2, 중속 3분, 고속7~8분
반죽온도 : 27℃
②1차 발효 : 2시간(1시간 30분에 펀칭)
③분할
④벤치타임 : 15분
⑤성형
⑥2차 발효 : 40~45분/ 38℃, 85% RH
⑦소성 : 30~35분/ 190℃
관련 제품