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제빵 > 단과자

버터쿠헨(크로칸트)

배합비

반죽

크로칸트 토핑

공정

반죽

  • ①믹싱 : 저속 2분 중속 2분(유지투입) 저속 2분 중고속 3분 고속 5분 (반죽온도 : 27℃)
    ②1차발효 : 1시간 30분(60분에 펀칭)
    ③분할 : 200g
    ④벤치타임 : 20분
    ⑤성형 : 둥그렇게 밀어펴서 2호 케이스에 팬닝한다.
    ⑥2차발효 : 40~50분/38℃
    (20분 경과 후 발효실에서 꺼내어 토핑한 후 다시 발효실에 넣는다)
    ⑦베이킹 : 20분/180℃



아몬드크림

  • 모든 원료를 믹싱볼에 넣고 저속 2분, 고속 3~5분 믹싱한다

크로칸트 토핑

  • ①버터와 정백을 믹싱볼에 넣고 가볍게 섞어준다. (저속 2분)
    ②크로칸트와 레몬 필을 넣고 가볍게 섞어준다. (저속 2분)

    *버터쿠헨 단면도(토핑방법)*
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