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무스/디저트/베린 > 무스

라즈베리 드림(Raspberry Dream)

배합비

Raspberry Cream

Pistachiosa Panna Cotta

세팅

데코레이션

공정

Sable Breton

  • ①버터에 분당을 넣고 믹서기에서 믹싱한다
    ②난황에 소금을 넣어 ①에 조금씩 넣어가며 믹싱한다
    ③박력분과 B.P를 함께 체쳐 ②반죽에 넣고 섞는다
    ④5mm두께로 밀어 링틀로 찍어낸 후 오븐 170℃에서 소성한다

Raspberry Cream

  • ①라즈베리, 레드커런트퓨레,설탕을 팬에 넣고 85℃까지 가열한다
    ②전란, 난황을 ①에 넣고 85℃까지 재가열 한다.
    ③불려놓은 젤라틴을 ②에 넣어 완전히 녹여 채에 거른다.
    ④35℃까지 온도를 내려 버터를 넣고 혼합한다
    ⑤만들어진 크림을 원형 플렉시 몰드(¢16cm)에 채워 냉동고에서 굳힌다

Pistachiosa Panna Cotta

  • ①생크림, 설탕을 끓여 피스타치오필링을 넣어 잘 혼합한다
    ②녹인 젤라틴을 ①에 넣어 섞는다
    ③원형 플렉시 몰드(¢12cm)에 채워 냉동고에서 굳힌다


피스타치오 필링

  • ①전 재료를 섞는다.

세팅

  • ①냉동고에서 굳힌 라즈베리 크림을 샤브레 브로통에 위로 올린다
    ②피스타치오사 파나코타를 몰드에서 꺼내어 맨 위로 올린다

데코레이션

  • ①맨 윗부분 상단에 브라운 슈가를 사용하여 카라멜 라이즈를 만들어 올린다
    ②라즈베리를 올려 주위를 장식한다
    ③설탕공예로 포인트를 주어 장식한다

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