본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

포아르 케익(Poire Cake)

공정

케익반죽

  • ①슈거도우를 밀어서 링을 씌운다(높이 2.5cm 여유분 만들것)
    ②캘리포니아 페이스트에 아이싱 슈가와 난백을 넣어 천천히 믹싱한다
    ③박력분을 넣어 혼합한다
    ④녹인 버터를 반죽에 넣어 잘 섞이도록 믹싱한다(비터사용)

슈거 도우

데코레이션

  • 아이싱 슈거를 뿌려 서빙한다

세팅

  • ①준비된 링에 반죽을 채워 양배를 큼직하게 슬라이스 하여 장식한다
    ②오븐 180℃에서 약 1시간 동안 소성한다

관련 제품