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무스/디저트/베린 > 컵디저트

피스탈리노(Pistalino)

공정

피스타치오 스폰지

  • ①설탕과 계란을 휩핑하여 박력분과 피스타치오 분말을 혼합하여 넣어 섞는다
    ②난백과 설탕으로 머랭을 만들어 ①에 넣어 섞는다
    ③피스타치오페이스트를 녹여 섞은 뒤 녹인 버터를 넣어 혼합한다
    ④실펫에 얇게 깔아 오븐 220~230℃에서 약 30분간 소성한다

마라카이보무스

  • ①물에 설탕을 넣어 120℃까지 끓여 계란과 난황에 넣어 휩핑한다
    ②녹인 젤라틴과 녹인 마라카이보 49%를 ①에 넣어 혼합한다
    ③휩핑한 생크림을 넣고 무스를 만든다

피스타치오 무스

  • ①우유를 가열하여 피스타치오페이스트에 넣어 잘 섞는다
    ②녹인 젤라틴을 ①에 넣는다
    ③휩핑한 생크림을 넣고 무스를 만든다

피스타치오 글레이즈

  • ①그라젤, 생크림, 물을 가열하여 피스타치오페이스트를 넣어 잘 혼합한다

세팅

  • ①몰드에 피스타치오 스폰지를 깔고 마라카이보 무스를 채운다
    ②또 하나의 스폰지를 올려 피스타치오 무스를 채운후 마무리한다
    ③냉동고에서 세팅한다

데코레이션

  • 피스타치오 글레이즈로 장식한다

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