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무스/디저트/베린 > 무스

밀크&다크 초콜렛무스(Milk & Dark chocolate Qroquantine)

배합비

초코렛 스폰지

무스 크레올레(49%)

롤웨하스

세팅

데코레이션

공정

초코렛 스폰지

  • ①계란과 설탕, 레몬 필을 볼에 넣어 휩핑한다(100%)
    ②박력분과 코코아분말을 함께 채쳐 ①에 넣어 잘 혼합한다
    ③버터를 녹여 반죽에 넣어 가볍게 혼합한다

무스마라카이보(65%)

  • ①난황에 시럽을 넣고 중탕으로 86℃까지 휩핑한다 (바타폼브)
    ②마라카이보 65%또는 49%를 녹여 ①반죽에 넣어 잘 섞는다
    ③휩핑한 크림을 넣어 무스를 만든다

무스 크레올레(49%)

롤웨하스

  • ①템퍼링한 밀크 커버춰와 프라리노사를 섞는다
    ②롤웨하스조각을 넣어 비비듯이 잘 혼합한다
    ③초코스폰지 위에 얇게 깔아 세팅한다

세팅

  • ①롤웨하스조각을 깔은 시트에 무스 크레오레 49%를 채워준다
    ②무스 마라카이보 65%를 채워 마감한뒤 냉동고에서 세팅한다

데코레이션

  • 글레이즈와 초코렛으로 장식한다

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