본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

초콜릿 > 장기보존

크로칸티나(Croquantina)

배합비

가나슈

세팅

데코레이션

공정

롤웨하스 바닥

  • ① 프라리노사를 30℃에 맞추어 템퍼링한 밀크커버춰와 섞는다
    ② 롤웨하스조각을 ①에 조금씩 넣어 가며 섞는다.

가나슈

  • ① 생크림을 가열하여 30℃까지 내린다음 템퍼링한 밀크 커버춰와 섞어 가나슈를 만든다
    ② 핸드믹서기를 이용하여 기포를 빼준다.

세팅

  • ① 사각틀에 롤웨하스조각을 깔아 세팅한 후 사이즈 3×3cm크기로 자른다
    ② 롤웨하스 바닥에 가나슈를 길게 돔 모양으로짜준다(깍지 10호)
    ③ 하룻밤 재워서 마라카이보 65%로 전체를 커버링한다

데코레이션

  • 작은 금박 피스를 윗 상단에 올려 장식한다.

관련 제품