본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

오로라 Aurora

배합비

Cake

Syrup

  • 설탕  200g
  • 물  200g

세팅

데코레이션

공정

Cake

  • ① 피스타치오 필링을 믹싱 볼에 넣고 비터를 이용하여 부드럽게 풀어준 후 계란을 조금씩
    나누어 넣어가며 믹싱한다
    ② 박력분과 B.P를 함께 채 쳐 ①번 반죽에 조심스럽게 넣어 잘 혼합한다.
    ③ 우유를 넣어서 섞는다
    ④ 오븐 180℃에서 40~45분간 소성한다.

Syrup

피스타치오 필링

세팅

  • 오븐에서 꺼내어 준비한 시럽에 담궜다가 꺼낸다.

데코레이션

  • 데코화이트를 뿌려주고 카라멜화 시킨 피스타치오를 올려준다.

관련 제품