레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
Cake
- 피스타치오 필링  400g
- 설탕  100g
- 계란  250g
- 우유  100g
- 박력분  250g
- 베이킹파우더EP(150g)   4g
Syrup
- 설탕  200g
- 물  200g
세팅
데코레이션
공정
Cake
- ① 피스타치오 필링을 믹싱 볼에 넣고 비터를 이용하여 부드럽게 풀어준 후 계란을 조금씩
나누어 넣어가며 믹싱한다
② 박력분과 B.P를 함께 채 쳐 ①번 반죽에 조심스럽게 넣어 잘 혼합한다.
③ 우유를 넣어서 섞는다
④ 오븐 180℃에서 40~45분간 소성한다.
Syrup
피스타치오 필링
세팅
- 오븐에서 꺼내어 준비한 시럽에 담궜다가 꺼낸다.
데코레이션
- 데코화이트를 뿌려주고 카라멜화 시킨 피스타치오를 올려준다.
관련 제품