본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

카멜리아

배합비

Sponge

세팅

데코레이션

공정

Sponge

  • ① 계란에 설탕A를 넣어 약 10분간 휘핑한다
    ② 난백과 설탕B로 머랭을 만든다
    ③ ①에 ②을 넣어 혼합한 후 피스타치오 분말, 박력분을 함께 채쳐서 반죽에 넣어 섞는다
    ④ 피스타치오 페이스트를 ③의 반죽에 넣고 전체적으로 잘 혼합한다
    ⑤ 오븐 230℃에서 소성한다.

Filling

  • 1. 연유, 버터, 누사F를 50℃까지 가열한 후 밀크 커버춰를 3번에 나누어 넣어 섞는다.

세팅

  • ① 시트에 필링을 고르게 바른다.
    ② 5번 반복한다.

데코레이션

  • 데코 화이트를 뿌려 서빙한다.

관련 제품