본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

무스/디저트/베린 > 무스

델리스 프로마쥬

배합비

비스퀴 퀴에르

크림드 미흐티으

  • 베리베리 블루베리퓨레(500g)   800g
  • 베리베리 라즈베리퓨레(500g)   100g
  • 펙틴(젤리용)   12g
  • 설탕  120g
  • 물엿  120g
  • 트리몰린  60g

조립

사진

공정

비스퀴 퀴에르

  • - 별립법 사용
    - 팬닝 후 구운 슬라이스아몬드, 슈레드코코넛, 피스타치오 분태, 분당을 뿌려준다.
    - 굽기 :180℃ /12분 굽는다.

크림드 미흐티으

  • 1 블루베리,라즈베리퓨레를50℃ 가온한다.
    2 팩틴을 섞은 설탕을1 에 섞고 물엿, 트리몰린을 넣어 끓인다.(80℃)

크림 프로마쥬블랑

  • 1 물, 설탕, 물엿, 난백으로 이탈리안머랭을 만든다.
    2 우유, 난황으로 앙글레즈크림을 만들고 불린 젤라틴을 섞는다.
    3 크림치즈에 1,2, 휘핑한 생크림 순으로 섞는다.

조립

  • 1. 원형 새라클링을 랩으로 씌운후 테두리에 비스퀴 퀴에르를 두른다.
    2. 크리드 미흐티으를 채운다.
    3. 크림 프로마쥬블랑을1/2 채운다.
    4. 비스퀴 퀴에르를 얹고 나머지 크림프로마쥬블랑을 채운다.
    5. 마지막으로 비스퀴 퀴에르를 얹고 냉동세팅한다.

사진

  •  

관련 제품