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무스/디저트/베린 > 무스

초코렛 브레톤

공정

사브레브레톤

  • 1 버터와 분당을 부드럽게 풀어준 후, 난황과 소금을 넣고 휘핑한다.
    2 1에 체 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 비터로 가볍게 섞어준다.
    3 2를 5mm 두께로 밀어 링 사이즈로 커팅한다.
    4 커팅된 반죽을 링에 넣고190℃에서 15~20분간 굽는다.

딸기크림

  • 1 베리베리 딸기퓨레를 60℃로 데운다.
    2 난황, 계란, 설탕을 혼합한 후 퓨레를 섞고, 86℃까지 끓여준다.
    3 채로 걸러준후 찬물에 불린 젤라틴을 넣고 섞어준다.
    4 세팅전에 버터를 섞어준다.

초코렛크림

  • 1 생크림을 90℃로 살짝 끓인다.
    2 난황과 설탕을 잘 섞고 뜨거운 생크림을 넣고 살짝 끓여준후 채로 걸러준다.
    3 녹인 마라카이보 초코렛65%와 찬물에 불린 젤라틴을 넣고 섞어준다.

세팅

  • 1 무스링에 랩을 씌운 후 초콜렛크림 세팅, 딸기크림을 채운 후 냉동 세팅 한다.
    2 사브레 브레톤 위에 세팅된 무스를 얹는다.

데코레이션

  • 신선한 딸기와 설탕으로 장식한다.

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