본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

일식요리 > 면류

모렐 크림우동

배합비

모렐 크림 우동

  • 삼립 사누끼냉동면   230g
  • (500ml)생크림-홉라-무가당   180g
  • 정제수  120g
  • 양파  30g
  • 새송이 버섯  25g
  • 만가닥 버섯  25g
  • 신슈아와세된장   25g
  • 모렐버섯 분말  3g
  • 정제소금  1g
  • 느타리버섯  50g
  • 대파  30g

토핑

  • 느타리버섯  50g
  • 대파  30g

공정

모렐 크림 우동

  • 1. 크림에 모렐 분말과 미소된장을 게어 준비한다.
    2. 달군 팬에 기름을 두른 후 양파와 새송이 버섯, 만가닥 버섯을 볶는다.
    3. 2에 준비된 크림과 물을 넣고 잘 섞는다.
    4. 우동면은 뜨거운 물에 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 3에 넣는다.
    5. 크림 우동이 끓어 오르고 소스에 점성이 생기면 불을 끄고 알맞은 그릇에 담아 제공한다.

토핑

  • 1. 대파는 얇게 썰어 찬물에 담군 후 물기를 제거하여 사용한다.
    2. 느타리버섯은 얇게 찢어 160도 온도의 기름에 튀겨 사용한다.

관련 제품