레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
뺑드젠
- 락틱버터_454g   68g
- 백설탕  154g
- 정제소금  1g
- 베이킹파우더EP 150g   2g
- 전란  105g
- 박력분  44g
- 아몬드분말  76g
- 휘핑크림(칸디아)1L   65g
- 바닐라페이스트Y0150X(1kg)   3g
- 당적오렌지슬라이스   280g
시럽
- 당적오렌지 시럽  100g
- 꿀  20g
- 아이리쿼_아마레또   6g
공정
뺑드젠
- 110X30mm 주름형 미니타르트 4개 분량
타르트틀은 버터칠+밀가루를 가볍게 뿌려 준비합니다.
1.버터,전란,휘핑크림은 상온상태에서 준비합니다.
2.당적오렌지는 체에 받쳐 시럽을 빼서 준비합니다.
3.80g의 오렌지는 블렌더로 0.5cm 정도의 크기로 컷팅해 휘핑크림,바닐라페이스트와 혼합해 준비합니다.
나머지 오렌지는 1/2로 컷팅해 준비합니다.
3.비터에 상온상태의 버터, 백설탕,소금,베이킹파우더를 넣고 저속으로 가볍게 믹싱합니다.
4.상온상태의 전란을 소량씩 넣어 중속으로 설탕을 녹이며 휘핑합니다.
5.부피감이 생길 정도로 휘핑을 한 뒤 중속에서 체친 아몬드 분말을 넣어준 뒤 휘핑합니다..
6.체친 박력분을 넣어 가볍게 믹싱합니다.
7.준비한 작게 컷팅된오렌지+휘핑크림을 반죽에 혼합합니다.
8.짤주머니에 담아 틀1개당 150g의 반죽을 팬닝해 평평하게 다듬어 줍니다.
9. 1/2로 자른 오렌지를 50g씩 펼치듯 얹어줍니다.
10. 데크오븐 170/175℃에서 35~40분간 베이킹합니다.
11.한김 식은 상태에서 바로 탈각해 따뜻한 상태로 시럽을 발라 마무리합니다.
시럽
- 1.냄비에 분리한 당적오렌지 시럽과 꿀을 넣어, 중불에서 저어가며 끓여줍니다.
2.시럽이 끓으면 불을 끄고 아마레또를 넣어 마무리합니다.
관련 제품