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오렌지 뺑드젠

배합비

시럽

공정

뺑드젠

  • 110X30mm 주름형 미니타르트 4개 분량
    타르트틀은 버터칠+밀가루를 가볍게 뿌려 준비합니다.

    1.버터,전란,휘핑크림은 상온상태에서 준비합니다.
    2.당적오렌지는 체에 받쳐 시럽을 빼서 준비합니다.
    3.80g의 오렌지는 블렌더로 0.5cm 정도의 크기로 컷팅해 휘핑크림,바닐라페이스트와 혼합해 준비합니다.
    나머지 오렌지는 1/2로 컷팅해 준비합니다.
    3.비터에 상온상태의 버터, 백설탕,소금,베이킹파우더를 넣고 저속으로 가볍게 믹싱합니다.
    4.상온상태의 전란을 소량씩 넣어 중속으로 설탕을 녹이며 휘핑합니다.
    5.부피감이 생길 정도로 휘핑을 한 뒤 중속에서 체친 아몬드 분말을 넣어준 뒤 휘핑합니다..
    6.체친 박력분을 넣어 가볍게 믹싱합니다.
    7.준비한 작게 컷팅된오렌지+휘핑크림을 반죽에 혼합합니다.
    8.짤주머니에 담아 틀1개당 150g의 반죽을 팬닝해 평평하게 다듬어 줍니다.
    9. 1/2로 자른 오렌지를 50g씩 펼치듯 얹어줍니다.
    10. 데크오븐 170/175℃에서 35~40분간 베이킹합니다.
    11.한김 식은 상태에서 바로 탈각해 따뜻한 상태로 시럽을 발라 마무리합니다.

시럽

  • 1.냄비에 분리한 당적오렌지 시럽과 꿀을 넣어, 중불에서 저어가며 끓여줍니다.
    2.시럽이 끓으면 불을 끄고 아마레또를 넣어 마무리합니다.

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