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배합비
방어 사시미
- 방어  1000g
- 아이리쿼_몽게이럼   100ml
고구마 가니쉬
- 고구마  적당량
소스
- 아이리쿼_몽게이럼   100ml
- 미림  100ml
- 마루사야 하나가쯔오부시 500g   30g
- 물  200ml
- 야마에 우스구찌간장   50ml
마무리
- 쪽파  5g
- 메밀  적당량
공정
방어 사시미
- 1. 방어를 2시간 동안 마리네이드한 후 BBQ그릴이나 토치로 구워줍니다.
2. 작은 냄비에 몽게이럼을 데워서 손님 앞에서 방어에 부어 플람베합니다.
고구마 가니쉬
- 1. 고구마를 직사각형으로 자른 뒤, 얇게 썬 방어를 얹을 수 있도록 준비합니다.
2. 소금물에 고구마를 삶은 후 불을 끄고 토치로 구워서 겉을 살짝 태웁니다.
소스
- 1. 몽게이럼, 미림, 물을 섞어 끓입니다.
2. 불을 끄고 가쯔오부시와 간장을 넣고 10분간 우려낸 뒤 체에 걸러냅니다.
마무리
- 1. 사시미처럼 얇게 썬 방어를 고구마 위에 올립니다.
2. 방어 위에 쪽파와 바삭하게 튀긴 메밀을 올려서 마무리합니다.
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