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그릴 방어 사시미와 구운 고구마

- 코인트로 요리 세미나 Chef. Samuel ALBERT

배합비

방어 사시미

고구마 가니쉬

  • 고구마  적당량

마무리

  • 쪽파  5g
  • 메밀  적당량

공정

방어 사시미

  • 1. 방어를 2시간 동안 마리네이드한 후 BBQ그릴이나 토치로 구워줍니다.
    2. 작은 냄비에 몽게이럼을 데워서 손님 앞에서 방어에 부어 플람베합니다.

고구마 가니쉬

  • 1. 고구마를 직사각형으로 자른 뒤, 얇게 썬 방어를 얹을 수 있도록 준비합니다.
    2. 소금물에 고구마를 삶은 후 불을 끄고 토치로 구워서 겉을 살짝 태웁니다.

소스

  • 1. 몽게이럼, 미림, 물을 섞어 끓입니다.
    2. 불을 끄고 가쯔오부시와 간장을 넣고 10분간 우려낸 뒤 체에 걸러냅니다.

마무리

  • 1. 사시미처럼 얇게 썬 방어를 고구마 위에 올립니다.
    2. 방어 위에 쪽파와 바삭하게 튀긴 메밀을 올려서 마무리합니다.

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