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배합비
허니 피스타치오 타르트
- 락틱버터_454g   175g
- 초미립분당 700g   38g
- 꿀  25g
- 정제소금  0.5g
- 바닐라빈(1kg)!*   0.5g
- 휘핑크림(칸디아)1L   25g
- 밀가루T45   250g
- 생피스타치오(점보)   50g
슈
- 칸디아우유   80g
- 물  80g
- 락틱버터_454g   80g
- 정제소금  2g
- 백설탕  3g
- 밀가루T45   80g
- 전란  140g
- 크라클랑  g
크라클랑
- 락틱버터_454g   150g
- 비정제천연당  185g
- 밀가루T45   185g
헤이즐넛 조콩드
- 구운 헤이즐넛 분말  120g
- 백설탕  40g
- 인버트슈가(전화당) 1kg   20g
- 전란  200g
- 냉동난백액 9kg   120g
- 백설탕  80g
- 락틱버터_454g   60g
- 밀가루T45   40g
프랄리노사 크림
- 패이스트리크림  500
- 프라리노사W 800g   285g
- 휘핑크림(칸디아)1L   420g
초콜릿 크럼블
- 크로칸트 2.5kg   250g
- 카카오닙스크로칸트   80g
- 마라카이보 크레시피카도65%   300g
살구 가니쉬
- 살구  400g
- 물  500g
- 백설탕  150g
- 유자퓨레(500g)   30g
- 바닐라빈(VanillaBeans)(250g)   2g
- 타임  8g
패이스트리크림
몽타쥬
- 허니 피스타치오 타르트  400g
- 슈  500g
- 쿠키반죽  150g
- 살구 가니쉬  8g
- 휘핑크림  g
- 프라리노사W  g
- 장식용 구운헤이즐넛  g
공정
허니 피스타치오 타르트
- 1.부드러운 버터에 초미립분당,꿀,휘핑크림,정제소금,바닐라빈을 넣어 부피감있게 크림화합니다.
2.체친 박력분과 다진 피스타치오를 넣고 잘 섞어줍니다.
3.냉장에서 약 1시간이상 냉각 후 사용합니다.
4.반죽을 높이 2.5cm 지름7cm을 두를수 있도록 재단합니다.
5.타르트링에 붙여 준비합니다. (약25 g)
슈
- 1.냄비에 우유, 물,버터,소금,설탕을 끓여줍니다.
2.냄비에서 저어가며 가루를 혼합합니다.
3. 벽면에 반죽이 붙지 않을때 까지 2~3분간 반죽을 저어줍니다.
4.반죽을 믹싱볼에 넣어 비터를 부착해 1단(저속)에서 풀어줍니다.
5.상온의 전란을 소량씩 나눠 믹싱하며 윤기가 나는 상태에서 마무리합니다.
6.*지름00cm(프랩기입) 깍지를 이용해 팬에 짜줍니다.
크라클랑
- 1.볼에 버터를 이용해 버터,설탕을 부드럽게 풀어준 뒤 밀가루 가볍게 섞어줍니다.
2.반죽을 냉장휴지합니다.
3.반죽을 두께2mm 지름5.5cm로 준비합니다.
헤이즐넛 조콩드
- 1.볼에 헤이즐넛,설탕1,인버터슈가(전화당),전란을 넣고 약 10분간 믹싱합니다.
2.다른 볼을 이용해 난백, 설탕2를 넣어 단단한 머랭을 올려줍니다.
3.황란 반죽에 머랭을 나누어 넣고 녹인 버터를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
4.체친 박력분을 가볍게 섞어 마무리합니다.
5. 60*40 사각링을 이용해 반죽을 펼쳐 준 뒤 200℃오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
6.식힌 뒤 초콜릿 크럼블을 올려 지름 5.5cm로 컷팅합니다.
프랄리노사 크림
- 1.휘핑크림을 *00% 휘핑합니다.
2.패이스트리크림과 녹여둔 프라리노사를 섞어줍니다.
3.1과2를 부드럽게 혼합해 사용합니다.
초콜릿 크럼블
- 1.녹인 마라카이보 초콜릿에 크로칸틴와 닙스를 섞어 준비합니다.
살구 가니쉬
- 1.반으로 자른 살구를 준비합니다. 냄비에 물,설탕,유자퓨레와 바닐라, 타임을 넣거 끓인 뒤 살구에 부어줍니다.
2.24시간 이상 숙성후 사용합니다.
패이스트리크림
몽타쥬
- 1.타르트지가 몰딩된 틀을 준비합니다.
2.슈를 몰드에 파이핑합니다.
3.크라클랑을 슈 위에 얹어 예열된 160도 컨벡션 오븐에서 약 25분간 구워줍니다.
4.충분히 식은 슈를 준비해 바닥면을 잘라냅니다.
5.크림 10g을 슈에 파이핑합니다.
6.살구1/2조각을 크림위에 얹어줍니다.
7.프랄리노사 크림을 20g 파이핑합니다.
8.크럼블을 올린 조콩드를 바닥에 넣어 마무리합니다.
9.상단에 초콜릿 장식을 올리고 프랄리노사 크림을 가볍게 파이핑합니다.
10.구운헤이즐넛 조각으로 장식해 마무리합니다.
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