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제품이미지

살구 프랄리노사 타르트슈

- 초콜릿세미나 / Chef.Reinolf mossl

배합비

크라클랑

헤이즐넛 조콩드

프랄리노사 크림

초콜릿 크럼블

살구 가니쉬

패이스트리크림

몽타쥬

  • 허니 피스타치오 타르트  400g
  • 슈  500g
  • 쿠키반죽  150g
  • 살구 가니쉬  8g
  • 휘핑크림  g
  • 프라리노사W  g
  • 장식용 구운헤이즐넛  g

공정

허니 피스타치오 타르트

  • 1.부드러운 버터에 초미립분당,꿀,휘핑크림,정제소금,바닐라빈을 넣어 부피감있게 크림화합니다.
    2.체친 박력분과 다진 피스타치오를 넣고 잘 섞어줍니다.
    3.냉장에서 약 1시간이상 냉각 후 사용합니다.
    4.반죽을 높이 2.5cm 지름7cm을 두를수 있도록 재단합니다.
    5.타르트링에 붙여 준비합니다. (약25 g)

  • 1.냄비에 우유, 물,버터,소금,설탕을 끓여줍니다.
    2.냄비에서 저어가며 가루를 혼합합니다.
    3. 벽면에 반죽이 붙지 않을때 까지 2~3분간 반죽을 저어줍니다.
    4.반죽을 믹싱볼에 넣어 비터를 부착해 1단(저속)에서 풀어줍니다.
    5.상온의 전란을 소량씩 나눠 믹싱하며 윤기가 나는 상태에서 마무리합니다.
    6.*지름00cm(프랩기입) 깍지를 이용해 팬에 짜줍니다.

크라클랑

  • 1.볼에 버터를 이용해 버터,설탕을 부드럽게 풀어준 뒤 밀가루 가볍게 섞어줍니다.
    2.반죽을 냉장휴지합니다.
    3.반죽을 두께2mm 지름5.5cm로 준비합니다.

헤이즐넛 조콩드

  • 1.볼에 헤이즐넛,설탕1,인버터슈가(전화당),전란을 넣고 약 10분간 믹싱합니다.
    2.다른 볼을 이용해 난백, 설탕2를 넣어 단단한 머랭을 올려줍니다.
    3.황란 반죽에 머랭을 나누어 넣고 녹인 버터를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
    4.체친 박력분을 가볍게 섞어 마무리합니다.
    5. 60*40 사각링을 이용해 반죽을 펼쳐 준 뒤 200℃오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
    6.식힌 뒤 초콜릿 크럼블을 올려 지름 5.5cm로 컷팅합니다.

프랄리노사 크림

  • 1.휘핑크림을 *00% 휘핑합니다.
    2.패이스트리크림과 녹여둔 프라리노사를 섞어줍니다.
    3.1과2를 부드럽게 혼합해 사용합니다.

초콜릿 크럼블

  • 1.녹인 마라카이보 초콜릿에 크로칸틴와 닙스를 섞어 준비합니다.

살구 가니쉬

  • 1.반으로 자른 살구를 준비합니다. 냄비에 물,설탕,유자퓨레와 바닐라, 타임을 넣거 끓인 뒤 살구에 부어줍니다.
    2.24시간 이상 숙성후 사용합니다.

패이스트리크림

몽타쥬

  • 1.타르트지가 몰딩된 틀을 준비합니다.
    2.슈를 몰드에 파이핑합니다.
    3.크라클랑을 슈 위에 얹어 예열된 160도 컨벡션 오븐에서 약 25분간 구워줍니다.
    4.충분히 식은 슈를 준비해 바닥면을 잘라냅니다.
    5.크림 10g을 슈에 파이핑합니다.
    6.살구1/2조각을 크림위에 얹어줍니다.
    7.프랄리노사 크림을 20g 파이핑합니다.
    8.크럼블을 올린 조콩드를 바닥에 넣어 마무리합니다.
    9.상단에 초콜릿 장식을 올리고 프랄리노사 크림을 가볍게 파이핑합니다.
    10.구운헤이즐넛 조각으로 장식해 마무리합니다.

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