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제과/코팅 > 쿠키

인삼 카라멜 알파호르 쿠키

- 프레야바디 초콜릿 세미나

배합비

커피 쿠키반죽 (20g분할 75개)

생강 카라멜 (8g분할 75개)

다크 초콜릿 가나슈 (8g분할)

  • 가나슈필링(인니)   600g

공정

커피 쿠키반죽 (20g분할 75개)

  • 1. 버터, 밀가루, 옥수수전분을 모래알처럼 되도록 믹싱한다.
    2. 초미립분당을 넣고 믹싱한다.
    3. 도우를 랩에싸서 하룻동안 휴지한다.
    4. 2개의 테프론시트사이에 넣고 얇게 밀어준다.
    5. 원하는 모양의 커터로 찍어서 155도에서 10분간 베이킹한다.

생강 카라멜 (8g분할 75개)

  • 1. 크림, 물엿 a, 생강분말을 데워준다.
    2. 다른팬에서 설탕 물엿b로 카라멜을 만들고, 1의 크림으로 데글레이즈한다.
    3. 버터를 넣고 핸드블랜더로 유화한다.

다크 초콜릿 가나슈 (8g분할)

조립

  • 1. 구워놓은 쿠키위에 다크초코가나슈를 바깥에서부터 안쪽으로 짜준다 가운데는 비워놓는다.
    2. 가운데에 생강 카라멜를 짜준다. 쿠키를 붙여준다.
    3. 녹인 밀크초콜릿으로 코팅하고 장식한다.

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