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배합비
소금카라멜
- 물  60g
- 설탕  150g
- 물엿  20g
- 크림  1210g
- 훈연소금  2g
- 익스트라테이스트(1kg)   20g
다크가나슈
다크초코 휘핑크림
- 가나슈필링(인니)   200g
- 휘핑크림(칸디아)1L   400g
조립
- THC55053CS라지라운드초콜릿타르트쉘   1ea
- 소금카라멜  5g
- 다크가나슈  15g
- 초콜릿 휘핑크림  10g
공정
소금카라멜
- 1. 물과 설탕, 물엿을 휘젓지 말고 끓인다.
2. 크림에 소금을 넣어 데워준다.
3. 설탕이 골든브라운색이 되면, 불에서 내리고 따뜻한 크림을 넣어 카라멜라이징을 멈추게 한다.
4. 카라멜을 상온에서 식혀준다.
다크가나슈
- 1. 크림을 데워서 초콜릿에 부어 녹여준다.
2. 물엿과 버터를 넣고 핸드블랜더로 유화한다.
다크초코 휘핑크림
- 1. 크림을 40도까지 데워준다.
2. 가나슈필링에 부어 유화한다.
3. 냉장고에 하루간 보관하여 안정화한다.
4. 부드럽게 휘핑하여 사용한다.
조립
- 1. 초코타르트의 바닥에 소금카라멜을 짜준다.
2. 다크가나슈를 채워준다.
3. 다크초코 휘핑크림으로 장식하여 마무리한다.
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