본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 타르트

소금카라멜 초코 타르트

- 프레야바디 초콜릿 세미나

배합비

소금카라멜

다크초코 휘핑크림

조립

공정

소금카라멜

  • 1. 물과 설탕, 물엿을 휘젓지 말고 끓인다.
    2. 크림에 소금을 넣어 데워준다.
    3. 설탕이 골든브라운색이 되면, 불에서 내리고 따뜻한 크림을 넣어 카라멜라이징을 멈추게 한다.
    4. 카라멜을 상온에서 식혀준다.

다크가나슈

  • 1. 크림을 데워서 초콜릿에 부어 녹여준다.
    2. 물엿과 버터를 넣고 핸드블랜더로 유화한다.

다크초코 휘핑크림

  • 1. 크림을 40도까지 데워준다.
    2. 가나슈필링에 부어 유화한다.
    3. 냉장고에 하루간 보관하여 안정화한다.
    4. 부드럽게 휘핑하여 사용한다.

조립

  • 1. 초코타르트의 바닥에 소금카라멜을 짜준다.
    2. 다크가나슈를 채워준다.
    3. 다크초코 휘핑크림으로 장식하여 마무리한다.

관련 제품