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제과/코팅 > 구운 과자

스콘 3종

- 프레야바디 초콜릿 세미나

배합비

A 아몬드 스콘반죽 (90~100g분할 35개)

A 디플로마트 크림

B 다크초코 스콘반죽(90~100g분할 35개)

C 유자 스콘반죽 (90~100g분할 35개)

C 다크초코 슬렙 (15g분할)

  • 가나슈필링(인니)   525g

A 화이트 아몬드 스콘 조립

C 유자 스콘 조립

공정

A 아몬드 스콘반죽 (90~100g분할 35개)

  • 1. 분말재료를 체를 쳐서 준비한다.
    2. 차가운버터를 깍둑썰기로 준비하고, 1의 재료를 비터로 반죽하여 모래알 느낌이되게 만든다.
    3. 액상재료들을 넣고 가볍게 믹싱한다.
    4. 아몬드 슬라이스와 초코칩을 마지막에 넣고 마무리한다.
    5. 2.5~3cm 두께로 밀어편다.
    6. 냉장고에서 1시간 휴지한다.
    7. 원하는 모양으로 커팅하고 계란과크림을 섞어 표면에 발라준다.
    8. 185도에서 12분간 베이킹한다.

A 디플로마트 크림

  • 1. 커스타드 크림을 40도로 데운다.
    2. 화이트초콜릿을 40도로 녹여서 전재료를 섞어준다.
    3. 휘핑한 크림과 섞어준다.

B 다크초코 스콘반죽(90~100g분할 35개)

  • 1. 분말재료를 체를 쳐서 준비한다.
    2. 차가운버터를 깍둑썰기로 준비하고, 1의 재료를 비터로 반죽하여 모래알 느낌이되게 만든다.
    3. 액상재료들과 다크초코필링을 넣고 가볍게 믹싱한다.
    4. 초코칩을 마지막에 넣고 마무리한다.
    5. 2.5~3cm 두께로 밀어편다.
    6. 냉장고에서 1시간 휴지한다.
    7. 원하는 모양으로 커팅하고 계란과크림을 섞어 표면에 발라준다.
    8. 185도에서 12분간 베이킹한다.

C 유자 스콘반죽 (90~100g분할 35개)

  • 1. 분말재료를 체를 쳐서 준비한다.
    2. 차가운버터를 깍둑썰기로 준비하고, 1의 재료를 비터로 반죽하여 모래알 느낌이되게 만든다.
    3. 액상재료들을 넣고 가볍게 믹싱한다.
    4. 유자필을 마지막에 넣고 마무리한다.
    5. 2.5~3cm 두께로 밀어편다.
    6. 냉장고에서 1시간 휴지한다.
    7. 4 * 4cm 으로 커팅하고 계란과크림을 섞어 표면에 발라준다.
    8. 185도에서 12분간 베이킹한다.

C 다크초코 슬렙 (15g분할)

  • 1. 가나슈필링을 프레임에 얇게 펴주고 냉동고에서 얼려준다.
    2. 원하는 모양으로 커팅하여 사용한다.

A 화이트 아몬드 스콘 조립

  • 1. 스콘을 절반으로 자른다.
    2. 디플로마트 크림을 원하는 모양으로 짜준다.
    3. 딸기쨈과 딸기를 곁들인다.

C 유자 스콘 조립

  • 1. 유자필을 갈아서 준비한다.
    2. 스콘을 절반으로 자른다.
    3. 다크초코 슬렙을 사이에 껴주고 갈아놓은 유자필을 함께 발라 서빙한다.

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