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배합비
A 아몬드 스콘반죽 (90~100g분할 35개)
- 박력분  985g
- 설탕  120g
- 베이킹파우더EP 150g   30g
- 익스트라테이스트(1kg)   455g
- 칸디아우유   480g
- 난황  80g
- 전란  80g
- 아몬드 슬라이스  300g
- 화이트컴파운드칩(미디움)벌크   300g
A 디플로마트 크림
- 크림파티시에(1kg)   750g
- 화이트초코렛   240g
- 휘핑크림(칸디아)1L   450g
B 다크초코 스콘반죽(90~100g분할 35개)
- 박력분  985g
- 설탕  120g
- 베이킹파우더EP 150g   30g
- 익스트라테이스트(1kg)   455g
- 칸디아우유   560g
- 난황  80g
- 전란  80g
- 다크초코렛칩 1kg   300g
- 다크초콜릿필링   148g
C 유자 스콘반죽 (90~100g분할 35개)
- 박력분  985g
- 설탕  120g
- 베이킹파우더EP 150g   30g
- 익스트라테이스트(1kg)   455g
- 칸디아우유   480g
- 난황  80g
- 전란  80g
- 유자필700g   300g
C 다크초코 슬렙 (15g분할)
- 가나슈필링(인니)   525g
A 화이트 아몬드 스콘 조립
- 스트로베리잼(3kg)   200g
- 딸기 (옵션)  800g
C 유자 스콘 조립
공정
A 아몬드 스콘반죽 (90~100g분할 35개)
- 1. 분말재료를 체를 쳐서 준비한다.
2. 차가운버터를 깍둑썰기로 준비하고, 1의 재료를 비터로 반죽하여 모래알 느낌이되게 만든다.
3. 액상재료들을 넣고 가볍게 믹싱한다.
4. 아몬드 슬라이스와 초코칩을 마지막에 넣고 마무리한다.
5. 2.5~3cm 두께로 밀어편다.
6. 냉장고에서 1시간 휴지한다.
7. 원하는 모양으로 커팅하고 계란과크림을 섞어 표면에 발라준다.
8. 185도에서 12분간 베이킹한다.
A 디플로마트 크림
- 1. 커스타드 크림을 40도로 데운다.
2. 화이트초콜릿을 40도로 녹여서 전재료를 섞어준다.
3. 휘핑한 크림과 섞어준다.
B 다크초코 스콘반죽(90~100g분할 35개)
- 1. 분말재료를 체를 쳐서 준비한다.
2. 차가운버터를 깍둑썰기로 준비하고, 1의 재료를 비터로 반죽하여 모래알 느낌이되게 만든다.
3. 액상재료들과 다크초코필링을 넣고 가볍게 믹싱한다.
4. 초코칩을 마지막에 넣고 마무리한다.
5. 2.5~3cm 두께로 밀어편다.
6. 냉장고에서 1시간 휴지한다.
7. 원하는 모양으로 커팅하고 계란과크림을 섞어 표면에 발라준다.
8. 185도에서 12분간 베이킹한다.
C 유자 스콘반죽 (90~100g분할 35개)
- 1. 분말재료를 체를 쳐서 준비한다.
2. 차가운버터를 깍둑썰기로 준비하고, 1의 재료를 비터로 반죽하여 모래알 느낌이되게 만든다.
3. 액상재료들을 넣고 가볍게 믹싱한다.
4. 유자필을 마지막에 넣고 마무리한다.
5. 2.5~3cm 두께로 밀어편다.
6. 냉장고에서 1시간 휴지한다.
7. 4 * 4cm 으로 커팅하고 계란과크림을 섞어 표면에 발라준다.
8. 185도에서 12분간 베이킹한다.
C 다크초코 슬렙 (15g분할)
- 1. 가나슈필링을 프레임에 얇게 펴주고 냉동고에서 얼려준다.
2. 원하는 모양으로 커팅하여 사용한다.
A 화이트 아몬드 스콘 조립
- 1. 스콘을 절반으로 자른다.
2. 디플로마트 크림을 원하는 모양으로 짜준다.
3. 딸기쨈과 딸기를 곁들인다.
C 유자 스콘 조립
- 1. 유자필을 갈아서 준비한다.
2. 스콘을 절반으로 자른다.
3. 다크초코 슬렙을 사이에 껴주고 갈아놓은 유자필을 함께 발라 서빙한다.
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