본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 쿠키

허니버터 아몬드 알파호르 쿠키

- 프레야바디 초콜릿 세미나

배합비

플레인 쿠키반죽(20g분할)

조립

허니버터 아몬드페이스트(4g 분할)

  • 허니버터 아몬드  360g
  • 해바라기유  35g

화이트 버터크림

공정

플레인 쿠키반죽(20g분할)

  • 1. 버터, 밀가루, 옥수수전분을 모래알처럼 되도록 믹싱한다.
    2. 초미립분당을 넣고 믹싱한다.
    3. 도우를 랩에싸서 하룻동안 휴지한다.
    4. 2개의 테프론시트사이에 넣고 얇게 밀어준다.
    5. 원하는 모양의 커터로 찍어서 155도에서 10분간 베이킹한다.

조립

  • 1. 구워놓은 쿠키위에 화이트버터크림을 바깥에서부터 안쪽으로 짜준다 가운데는 비워놓는다.
    2. 가운데에 허니버터 아몬드 페이스트를 짜준다. 쿠키를 붙여준다.
    3. 허니버터아몬드를 사이드에 붙여준다.
    4. 녹인 다크초콜릿으로 코팅하고 장식한다.

허니버터 아몬드페이스트(4g 분할)

  • 1. 허니버터아몬드를 푸드푸로세서에서 페이스트가 될때까지 갈아준다.
    2. 오일을 넣고 푸드푸로세서에서 갈아준다.

화이트 버터크림

  • 1. 버터가 가벼워 질때까지 비터로 쳐준다.
    2. 리얼 화이트 초콜릿을 녹여 넣어준다.
    3. 바닐프로와 소금을 넣어준다.
    4. 휘퍼로 교체해서 버터크림이 가벼워질때까지 휘핑한다.

관련 제품