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배합비
화이트 쿠키반죽 (5g분할 80개)
- 익스트라테이스트(1kg)   120g
- 초미립분당 700g   50g
- 소금  1g
- 전란  45g
- 중력분  200g
- 아몬드분말  25g
화이트 초코 필링 (5g 분할)
- 화이트초코렛   360g
- 유자필700g   27g
- 허니아몬드  36g
밀크 초코 필링 (5g 분할)
- 밀크컴파운드(인니)200g   360g
- 당적생강  27g
- 호두  36g
조립
밀크 쿠키반죽(5g 분할 80개)
- 중력분  190g
- 아몬드분말  25g
- 프리미엄스프링클코코아파우더(2)   10g
- 초미립분당 700g   50g
- 소금  1g
- 익스트라테이스트(1kg)   120g
- 전란  45g
공정
화이트 쿠키반죽 (5g분할 80개)
- 1. 버터와 설탕 소금을 크리미하게 믹싱한다.
2. 전란을 조금씩 넣어가며 믹싱한다.
3. 모든 분말재료를 넣고 믹싱한다.
4. 도우를 테프론시트 사이에넣고 3mm가 되도록 밀어편다.
5. 쿠키커터로 찍어주고 냉장고에서 10분간 휴지한다.
6. 실팡위에 쿠키를 올리고 실팡을 다시 덮어준다.
7. 160도에서 10분 150도에서 2분 베이킹한다.
화이트 초코 필링 (5g 분할)
- 1. 화이트초콜릿을 템퍼링한다.
2. 유자필과 허니아몬드를 조각내어 준비한다.
밀크 초코 필링 (5g 분할)
- 1. 밀크초콜릿을 녹여서 준비한다.
2. 생강과 호두를 조각내어 준비한다.
조립
- 1. 구워진 쿠키의 가운데에 화이트 5g 씩 짜주고, 그위에 유자필과 허니아몬드를 올려 마무리한다.
2. 구워진 쿠키의 가운데에 밀크초콜릿 5g 씩 짜주고, 그위에 생강과 호두를 올려 마무리한다.
밀크 쿠키반죽(5g 분할 80개)
- 1. 버터와 설탕 소금을 크리미하게 믹싱한다.
2. 전란을 조금씩 넣어가며 믹싱한다.
3. 모든 분말재료를 넣고 믹싱한다.
4. 도우를 테프론시트 사이에넣고 3mm가 되도록 밀어편다.
5. 쿠키커터로 찍어주고 냉장고에서 10분간 휴지한다.
6. 실팡위에 쿠키를 올리고 실팡을 다시 덮어준다.
7. 160도에서 10분 150도에서 2분 베이킹한다.
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