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배합비
케이크 시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   70 g
- 정제수 (40℃)  18 ml
샌드용 녹차 크림
- 크림파티시에(H)   100 g
- 프리미엄국산녹차분말(100g)   3 g
- 녹차레진(1kg)   3 g
샌드용 팥 크림
- 크림파티시에(H)   100 g
- 팥 앙금   60 g
조합
- 이지스폰지 케이크 시트   4ea
- 샌드용 녹차 크림   적당량
- 샌드용 팥 크림   적당량
- DB휘핑 1kg   300g
- 설탕   24g
- 프리미엄국산녹차분말(100g)   적당량
- 냉동크란베리(500g)   적당량
- 장식 럭스펄펄화이트   적당량
- 장식 스프링   적당량
공정
케이크 시트
- 1. 모든 재료를 혼합 후 9분간 고속으로 휘핑한다.
2. 틀에 팬닝 한 후 데크오븐 190/ 150℃ 25분 굽는다.
샌드용 녹차 크림
- 1. 모든 재료를 가볍게 주걱으로 섞어 녹차 크림을 만든다.
샌드용 팥 크림
- 1. 모든 재료를 주걱으로 가볍게 섞어 팥 앙금 크림을 만든다.
조합
- 1. 구운 이지스폰지 케이크 시트를 12cm 2장, 8cm 1장, 4.5cm 1장 크기별로 재단하여 준비한다.
2. 12cm 시트 1단에 샌드용 녹차크림을 샌드하고 12cm 시트로 덮어준후 , 샌드용 팥 앙금 크림을 짜고 8cm 시트 올린고 한 번 더 반복 후 4.5cm 시트를 올려 삼각형으로 시트를 쌓아준다.
3. DB휘핑크림과 설탕으로 크림을 올려 시트를 삼각형 모양으로 애벌 아이싱해준다
4. 원형 깍지를 이용해 원뿔 모양으로 크림을 짠 후 미니 스패츌라로 윗면을 긁어 뾰족한 모양을 만든다
5. 크림을 모두 짠 후 전체적으로 녹차 분말을 뿌린다.
6. 럭스펄 펄화이트, 장식 스프링 초코, 냉동크란베리 등을 활용하여 트리케이크를 꾸며준다.
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