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배합비
플레이팅
- 스트라키노 크레뮤  60g
- 라즈베리 꿀리  30g
- 라즈베리 콩포트  20g
- 헤이즐넛 크럼블  15g
- 냉동라즈베리 500g   3개ea
- 코팅된 콘플레이크  10g
- 카라멜 팝콘  5개ea
스트라키노 크레뮤
- 레몬그라스  100g
- 칸디아우유   250g
- 휘핑크림(칸디아)1L   300g
- 오프스블랑35%(2kg)   150g
- 스트라키노 치즈   250g
- 잎새젤라틴(20g)   9g
- +젤라틴 수화용 물 (6배)  54g
라즈베리 콩포트
- 설탕  180g
- 한천  2g
- 아미드펙틴(잼용) 1kg   3g
- 베리베리 라즈베리퓨레(500g)   300g
- 레몬농축쥬스 1L   40g
- 냉동라즈베리 500g   600g
헤이즐넛 크럼블
- 박력분  125g
- 익스트라테이스트(1kg)   100g
- 설탕  75g
- 무가당헤이즐넛페이스트(800g)   50g
- 소금  0.5g
코팅된 콘플레이크
- 켈로그 프로스티즈  150g
- 오프스블랑35%(2kg)   200g
- 코코아버터(1kg)   20g
공정
플레이팅
- 1. 스트라키노 크레뮤를 볼에 담는다.
2. 라즈베리 꿀리를 붇는다.
3. 가운데에 라즈베리 콩포트를 놓고 헤이즐넛 크럼블을 얹는다.
4. 화이트 초콜렛으로 코팅한 콘플레이크와 카라멜 팝콘, 라즈베리를 얹어 플레이팅을 마무리한다.
스트라키노 크레뮤
- 1. 레몬그라스를 잘게 썬다.
2. 잘게 썬 레몬그라스는 데운 우유와 크림에 40분간 우린다.
3. 젤라틴을 물에 수화한다.
4. 우유 크림에서 레몬그라스를 건져내고 다시 가열한다.
5. 비이커에 수화한 젤라틴과 스트라치노, 화이트초콜렛을 넣는다.
6. 보관용기에 담고 필름을 씌운 후 냉장보관한다.
7. 사용하기 전, 스트라치노 크레뮤를 스탠드믹서에 넣고 휘퍼훅을 이용해 부드럽게 풀어준다.
라즈베리 꿀리
- 1. 라즈베리 퓨레를 해동하여 사용한다.
라즈베리 콩포트
- 1. 설탕과 펙틴, 한천을 섞어 파우더믹스를 만든다.
2. 라즈베리 퓨레를 냄비에 넣고 파우더 믹스를 섞는다.
3. 3분간 끓인다.
4. 레몬주스를 넣는다.
5. 다른볼에 옮겨담고 차갑게 식힌다.
6. 마지막에 냉동 라즈베리를 넣어 추가한다.
헤이즐넛 크럼블
- 1. 모든 재료를 섞어 반죽한다.
2. 반죽을 냉장고에 넣어 휴지한다.
3. 베이킹 팬에 넓게 펴주고 165도 오븐에 구운 후, 스페츌러를 이용하여 부순다.
4. 크럼블은 밀폐용기에 담아 보관한다.
코팅된 콘플레이크
- 1. 화이트 초콜렛과 카카오 버터를 녹인 후 템퍼링한다.
2. 볼에 템퍼링한 초콜렛을 옮겨 담는다.
3. 콘플레이크를 빠르게 넣어 주걱을 이용해섞으며 코팅한다.
4. 트레이에 린넨과 유산지를 깔은 후, 옮겨 담는다.
5. 콘플레이크를 굳힌 후 밀폐용기에 보관한다.
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