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배합비
플레이팅
- 뇨끼  120g
- 뇨끼소스  120g
- 라디치오 가니쉬  50g
- 파슬리 페스토  10g
뇨끼소스
- 올리브오일 엑스트라 버진   25g
- 화이트어니언 다진 것  30g
- 돼지고기 다진 것 (어깨살80%+지방20%)  30g
- 화이트 와인  15g
- 스트라키노 치즈   50g
- 휘핑크림(칸디아)1L   15g
- 소금  적당량
- 후추  적당량
파슬리 페스토
- 파슬리 잎  50g
- 올리브오일 엑스트라 버진   40g
- 마늘껍질 벗긴 것  5g
- 그라나치즈(하드치즈스틱)220g*40ea   20g
라디치오 가니쉬
- 라디치오 샐러드  200g
- 정제수  적당량
- 화이트와인식초-3L   적당량
- 설탕  적당량
- 소금  적당량
공정
플레이팅
- 1. 소금간 한 물에 뇨끼를 삶고 표면에 떠오르면 건진다.
2. 물기를 제거한 후, 소스팬에 뇨끼와 뇨끼소스, 간수를 넣어 크리미하게 졸인다.?
3. 블렌칭한 라디치오를 올리브유로 시즈닝하여 뇨끼위에 올린다.
뇨끼소스
- 1. 큰 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 넣어 프라잉한다.
2. 다진 돼지고기를 넣고 갈색빛이 돌도록 볶는다.
3. 화이트와인을 넣어 데글레이징 하며 수분을 날린다.
4. 스트라키노 치즈를 추가하고 모든 재료가 잘 섞이도록 한다.
파슬리 페스토
- 1. 파슬리와 마늘, 오일을 부드러운 질감의 페이스트가 되도록 블렌드한다.
2. 볼에 담고 그라나치즈를 추가하며 잘 섞이도록 한다.
3. 소금을 넣어 간을 맞춘다.
4. 자외선 차단이 되도록 보관한다.
라디치오 가니쉬
- 1. 원형 커터를 이용하여 라디치오 잎을 자른 후, 가니쉬로 사용할 수 있도록 한다.
2. 남은 잎은 작은 조각으로 잘라 소스에 사용하도록 한다.
3. 와인식초와 소금, 설탕을 넣은 물에 라디치오 색깔이 유지될 수 있도록 블렌칭한다.
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