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배합비
조립
- 플레이크페이스트리도우   200g
- 제노베제 비프필링  100g
- 토미노 콘라도 치즈   1개ea
- 베이컨   적당량
- 에그워시  적당량
제노베제 비프필링
- 중력분  50g
- 비프 척아이롤  1200g
- 올리브오일 엑스트라 버진   60g
- 얇게 썬 양파  600g
- 냉동다진마늘블럭 1kg   15g
- 베이컨   125g
- 양송이슬라이스 2.5kg   250g
- 껍질벗긴 토마토  500g
- 농축토마토   40g
- 비프스톡  500g
- 디종 머스타드  20g
- 우스터 소스  50g
- 월계수 잎  2g
- 타임  4g
양파 카라멜
- 올리브오일 엑스트라 버진   70g
- 화이트 어니언 슬라이스  750g
- 발사믹디모데나(아세토)-3L   100g
- 설탕  20g
- 소금  적당량
- 백후추  적당량
살사 베르데
- 파슬리 잎  300g
- 바질 잎  100g
- 마늘 껍질 벗긴 것  20g
- 케이퍼  10g
- 올리브오일 엑스트라 버진   500g
- 칠리후레이크 (옵션)  적당량
에그워시
- 전란  100g
- 냉동난황-마이클푸드   50g
- 휘핑크림(칸디아)1L   50g
공정
조립
- 1. 판페스츄리 시트를 사용 5분전 미리 꺼내어놓는다.
2. 파이틀보다 2cm가량 크게 4등분하여 아랫면 시트를 준비한다.
3. 파이틀 크기와 같게 4등분하여 윗면 시트를 준비한다.
4. 4등분한 아랫면 시트를 정렬한다.
5. 붓을 이용해 아랫면 시트 가장자리에 에그워시한다.
6. 베이컨을 아랫면 시트에 맞춰 올린다.
7. 슬라이스한 토미노치즈를 그 위에 올린다.
8. 소고기 필링을 채우고 그 우에 다시 베이컨을 올린다.
9. 윗면 시트를 그 위에 얹고 공기가 들어가지않게 아랫면과 잘 접착한다.
10. 붓을 이용하여 한번 더 에그워시한다.
11. 1시간 가량 냉동고에 넣어두고 잘 마르면 다시한번 에그워시한다.
12. 깨를 윗면에 골고루 뿌린다.
13. 180도 예열오븐에 20분가량 굽는다.
파이는 뜨거운 상태에서 살사베르데, 양파 카라멜과 함께 서빙한다.
제노베제 비프필링
- 1. 소고기에 밀가루를 얕게 덧댄다. (골고루 섞이도록 흔들어준다.)
2. 오븐에 사용이 가능한 큰 냄비에 식용유를 넣고 중불에 예열한다.
3. 소고기를 달궈진 냄비에 넣고 모든면에 마이야르 반응이 나도록 익힌다. 익은 소고기는 접시에 담아놓는다.
4. 소고기를 익혔던 냄비에 양파와 마늘, 베이컨, 버섯을 넣어 노릇해질때까지 볶는다.?
5. 미리 익혀두었던 소고기를 넣어 함께 익힌다.
6. 나머지 소스재료들을 넣고 뚜껑을 덮어 뭉근해지도록 끓인다.
7. 130도 예열오븐에 넣고 소고기 살이 부드럽게 찢어지도록 3-4시간 가량 익힌다.?
8. 스푼을 이용하여 소고기를 먼저 꺼낸다.
9. 포크 두개를 이용하여 소고기를 찢어준다.
10. 남은 소스가 글레이즈의 질감이 될 때까지 졸여준다.
11. 찢어놓은 소고기를 다시 냄비에 넣고 서늘한곳에서 식힌다.
양파 카라멜
- 1. 큰 무쇠팬에 올리브오일을 넣어 달군다.
2. 양파를 넣고 약간의 소금간을 한 뒤, 약한불에서 부드럽게 익힌다.
3. 양파가 익으면 중불로 올리고 노릇하게 굽는다.
4. 야채육수와 발사믹식초를 천천히 추가한다.
5. 모든 수분이 증발하도록 중불에서 계속 저으며 익힌다.
6. 소금 후추간을 더 하고 서늘한 곳에서 식힌다.
살사 베르데
- 푸드프로세서에 모든 재료를 넣고 거친 식감은 살리되, 부드럽게 갈아준다.?
에그워시
- 모든 재료를 섞고 체에 한번 걸러준다.
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