레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
조립
- 마카로니 파스타 삶은 것  500g
- 베샤멜소스포션   800g
- 스위트 페퍼 페이스트  40g
- 고추장  30g
- 김치  200g
- 냉동차이브   50g
- 치즈믹스  280g
치즈믹스
- 후레쉬모짜렐라나폴리컷   200g
- 고다치즈[슬라이스95*105*1.2]   60g
- 그라나치즈(가는슈레드)_750g   200g
- 토미노 콘라도 치즈   100g
스위트 페퍼 페이스트
- 반건조미니페퍼   300g
- 훈제 파프리카 파우더  100g
- 정제수  100g
- 해바라기유  100g
공정
조립
- 1. 베샤멜소스를 후라이팬에 데운다.?
2. 고추장을 넣고 잘 섞이도록 저어주며 다진 김치와 차이브를 넣는다.
3. 삶은 마카로니를 넣어 호화가 잘 되도록 섞는다.
4. 치즈 믹스를 넣고 빨리 휘저으며 섞어준다.
5. 마카로니를 사각 오븐팬에 옮긴다.
6. 그 가운데에 토미노치즈 반 자른것을 올린다.
7. 그라나 치즈를 갈아 얹고 노릇노릇 해질때까지 오븐에 굽는다.
8. 맥앤치즈는 파스타 250g당 토미노치즈 80g이 들어간다.
치즈믹스
- 1. 모든 치즈를 한군데에 넣어 섞어둔다.
스위트 페퍼 페이스트
- 1. 모든 재료를 블렌더에 갈아준다.
관련 제품