본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅

벚꽃 마카롱

배합비

벚꽃 필링

조립

공정

마카롱

  • 1.마카롱과 물을 믹서에 넣고 휘퍼로 5분간 휘핑한다.
    2.딸기 레진을 넣고 잘 섞어준다.
    (최종 반죽온도 25℃)
    3.팬에 적당한 크기로 짠 후 1시간 서늘한 상온에서 말려준다.
    4.150/150℃ 데크 오븐에서 15분간 구워준다.

벚꽃 필링

  • 1.모든 재료를 잘 섞어준다.

조립

  • 1.마카롱 피에 코팅 화이트로 데코한다.
    2.벚꽃 필링으로 샌드한다.

관련 제품