레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
마카롱
- 마카롱100(1kg)   100g
- 물(45℃)  20g
- 딸기향-O-레진(90g)  1g
벚꽃 필링
- 화이트 초코 저수분 필링  100g
- 벚꽃레진(냉동)   3g
조립
공정
마카롱
- 1.마카롱과 물을 믹서에 넣고 휘퍼로 5분간 휘핑한다.
2.딸기 레진을 넣고 잘 섞어준다.
(최종 반죽온도 25℃)
3.팬에 적당한 크기로 짠 후 1시간 서늘한 상온에서 말려준다.
4.150/150℃ 데크 오븐에서 15분간 구워준다.
벚꽃 필링
- 1.모든 재료를 잘 섞어준다.
조립
- 1.마카롱 피에 코팅 화이트로 데코한다.
2.벚꽃 필링으로 샌드한다.
관련 제품