본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

일식요리 > 면류

고등어구이와 미소크림우동

배합비

고등어구이와 미소크림우동

  • 사이쿄미소 고등어  1ea
  • 삼립 사누끼정통우동(굵은면)   230g
  • DB쿠킹 1kg   180g
  • 신슈아와세된장   23g
  • 햇필드베이컨   26g
  • 양파  26g
  • 실파  적당량
  • 시치미  적당량

공정

고등어구이와 미소크림우동

  • 1. 고등어는 생선구이기에 구워 준비한다.
    2. 베이컨은 2cm, 양파는 슬라이스하여 준비한다.
    3. 우동면을 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.
    4. 달군 팬에 기름을 두르고 베이컨이 색이 나도록 볶는다.
    5. 양파를 넣고 투명해질때까지 볶은 후 크림과 미소를 넣고 잘 풀어준다.
    6. 우동면을 넣고 농도가 되직해 질때까지 조리 후 완성 그릇에 담는다.
    7. 시미치와 실파를 올리고 고등어를 곁들여 낸다.

관련 제품