본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

일식요리 > 면류

고등어 유즈온소바

배합비

쯔유

  • 교토풍가쯔오쯔유900ml   57g
  • 정제수  342g

고등어 유즈 온소바

공정

소바면

  • 1. 소바면을 끓는 물에 4-5분 삶아 준비한다.

쯔유

  • 1. 물과 쯔유의 비율은 6:1로 희석하여 끓여준다.

고등어 유즈 온소바

  • 1. 고등어는 생선구이기에 구워 준비한다.
    2. 면기에 유자퓨레를 넣고 끓인 소바 육수를 담는다.
    3. 삶은 소바면은 차가운 물에 헹군 후 따듯한 물에 토렴 후 면기에 담는다.
    4. 구운 고등어를 올린 후 슬라이스한 대파와 레몬을 토핑으로 올린다.

관련 제품