레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
공정
성형
- < 공 정 >
1. 냉동 데니쉬 페스츄리 시트를 비닐을 덮어 상온에서 10분 정도 해동 한다.
2. 패스츄리 시트를 80x80mm 크기로 잘라준후 2 장을 겹처 앵가디너 틀 위에 올려준후 모양을 잘
눌러 잡아준다.
3. 발효:30℃/85%, 40~50 분
4. 발효한 패스츄리를 살짝 말린후 가운데를 손으로 깊이 눌러 공간을 만들어준다.
만들어진 공간에 크렘(아몬드크림 1: 크림파티쉬에 1)을 짠다.
5. 베이킹: 컨백션 오븐 170℃, 20 분
6. 굽고 난 페스츄리를 한김 뺀후 명란마요 40g 짜준 후 위에 냉동 슬라이스 아보카도를2 조각 올린 후
다시 컨백션 오븐 170℃, 4 분정도 구워준다.
7. 굽고 나온 패스추리를 완전히 식혀준 후 광택제(코납)를 바른 후 애플민트로 장식해준다.
관련 제품