레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
성형
- 냉동 크로와상(60g)  1ea
- 잠봉슬라이스_400g   1ea
- 후레쉬모짜렐라[원형슬라이스4]370g   2ea
- 베샤멜소스포션   2ea
- 냉동차이브   적당량
푸알레루스티크 조리
- 푸알레루스티크   500g
- 소금  8g
- 후추   적당량
- 다이스 햄  100g
공정
성형
- < 공정 >
1. 냉동 크로아상을 상온 20~25분 해동후 컨벡션 오븐 180도, 18 분 굽는다.
2. 크로와상을 반으로 갈라서 베사멜소스 포션 2개를 넣고 컨벡션 오븐 170도, 4~5분을 구워
준후 포션이 녹은 후 골고루 펴 발라준다.
3. 크로아상이 식은 후 잠봉(스펙꼬또)을 1 개를 보기좋게 올리고 후레쉬모짜렐라 2 조각 올린다.
4. 위에 조리한 푸알레루스티크를 60~70g(크기에 따라 변경) 보기 좋게 올려 담아준 후
밑에 유산지로 포장하고 위에 차이브로 장식하여 마무리한다
푸알레루스티크 조리
- < 공정>
1. 달구어진 펜에 올리브오일을 살짝 두른 후 위에 재료들을 넣고 익혀준다.
다 익은 재료들을 충분히 식혀준다.
소스
- < 공정 >
모든 재료를 넣고 비벼 섞어준다.
관련 제품