본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

딸기젤리 케이크

- 2022년 케이크 데코레이션

영상보기

배합비

이지케이크시트

아이싱

공정

이지케이크시트

  • 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
    2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)

샌드

  • 케이크 시트 사이에 1단은 딸기레진과 크림을 섞은 딸기크림을 샌드하고, 2단은 딸기젤리를 샌드한다.

아이싱

  • 1. 샌드한 케이크를 하얀 에버휩 크림으로 아이싱한다.

    2. 옆면 가운데를 스패츌라로 크림을 긁고 빨간색 크림을 만들어 채운다.

    3. 빨간색 크림을 기준으로 위와 아래 하얀 크림을 덧대어 가운데가 들어가고 종이가 찢어진 느낌으로 아이싱한다.

    4. 상단은 가운데에 빨간 크림을 살짝 올려 회오리 모양을 내주고 딸기젤리를 올려 장식한다

관련 제품