레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물(40℃)   18 g
샌드
- 초코헤이즐넛스프레드   100 g
- 바나나   적당량
아이싱 및 데코레이션
- 에버휩(everwhip)   300g
- 초코와플크런치 1.4kg   100g
- 바나나   적당량
- 피스타치오커넬 100g   적당량
- 초코헤이즐넛스프레드   적당량
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
샌드
- 케이크 시트사이에 누텔라타입의 초코헤이즐넛스프레드와 바나나를 샌드한다.
아이싱 및 데코레이션
- 1. 에버휩과 초코와플크런치는 섞어 케이크 아이싱을 한다, 옆면에 회오리 모양과 크라운 모양으로 깃을 살린다
2. 케이크 상단에는 몽블랑깍지를 이용해 초코헤이즐넛스프레드를 짜고, 바나나와 피스타치오 커넬을 올려 장식한다.
관련 제품