레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물(40℃)   18 g
샌드 및 아이싱
- 냉동망고청크 1kg   적당량
- 에버휩(everwhip)   100g
- 노란색 식용색소   적당량
데코레이션
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
샌드 및 아이싱
- 1. 시트 사이에 에버휩과 망고다이스를 샌드한다.
2. 에버휩으로 아이싱을 하고 옆면에 노란색으로 그라데이션 효과를 준다. 상단은 돔 형태에서 가운데는 움푹 페이게 아이싱한다
데코레이션
- 망고 청크를 케이크 가운데에 가득 채워준다.
관련 제품