본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

망고 케이크

- 2022년 케이크 데코레이션

영상보기

배합비

이지케이크시트

샌드 및 아이싱

공정

이지케이크시트

  • 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
    2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)

샌드 및 아이싱

  • 1. 시트 사이에 에버휩과 망고다이스를 샌드한다.

    2. 에버휩으로 아이싱을 하고 옆면에 노란색으로 그라데이션 효과를 준다. 상단은 돔 형태에서 가운데는 움푹 페이게 아이싱한다

데코레이션

  • 망고 청크를 케이크 가운데에 가득 채워준다.

관련 제품