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케익/떡 > 일반케익

바닐라무스케이크

- 2022년 케이크 데코레이션

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공정

이지케이크시트

  • 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
    2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)

에버휩바닐라무스

  • 1. 화이트초콜릿은 따로 계량을 해두고, 젤라틴은 찬물에 불린다.

    2. 우유는 냄비에 80℃로 데운 후 젤라틴을 넣어 녹여준다.

    3. 2번을 1번 화이트 초콜렛 통에 부은 후 핸드믹서기로 갈아준다.

    4.에버휩은 60%까지만 휘핑하여 3번에 반씩 나누어 섞고, 마지막에 바닐라 향을 넣고 짤주머니에 담아, 실리콘 몰드에 채워준다.



    에버휩 대신 DB휘핑크림을 사용할 경우에는 설탕을 추가한다.

데코레이션

  • 1. 무스를 올릴 시트는 에버휩으로 아이싱 해준다.

    2. 코코아버터와 화이트 초콜렛은 전자레인지를 사용하여 녹이고 원하는 색상의 식용색소를 사용해 색을 내준다.

    3. 에어브러쉬 건에 2번을 채워 무스에 뿌려 준다.

    4. 코팅한 무스를 1번의 시트 위에 올린다.

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