레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물(40℃)   18 g
커피크럼블
- 박력분   140 g
- 베이킹파우더EP 150g   1 g
- 로티커피향   2 g
- 칸디아버터(250G)   94 g
- 설탕   47 g
- 소금   1 g
- 시나몬파우더   1 g
아이싱 및 데코
- 에버휩(everwhip)   300g
- 로티커피향   9g
- 커피 크럼블   적당량
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
커피크럼블
- 1. 버터는 차갑게 준비한다.
2. 설탕에 로티커피향을 먼저 섞어 스며 들게 한 후, 모든 재료를 키친에이드 볼에 계량하고 비터로 저속으로 믹싱한다.
3. 반죽이 알갱이처럼 뭉치면 철판에 유산지를 깔고 펼쳐준다.
4. 데크 175℃ 12분 굽는다.
샌드
- 모든 재료를 섞어 커피크림파티시에를 만든다.
아이싱 및 데코
- 1. 샌드한 케이크를 에버휩과 로티커피를 섞어 만든 커피 크림으로 아이싱한다.
2. 옆면은 크라운 모양으로 깃을 살리고 안에 커피크럼블을 가득 채워준다.
관련 제품