본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

민트 초코 케이크

- 2022년 케이크 데코레이션

영상보기

배합비

이지케이크 초코 시트

공정

이지케이크 초코 시트

  • 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다

    2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)

샌드

  • 크림에 민트레진을 3%섞어 민트크림을 만들어 샌드한다.

아이싱 및 데코

  • 1. 하얀색 크림으로 케이크를 전체적으로 아이싱한다.

    2. 민트크림을 케이크 옆면 하단에 짤쭈머니로 짠 후, 스패츌라로 그라데이션 효과를 만들어 준다.

    3. 윗면에는 스패츌라에 민트크림을 소량 묻힌 후 찍어, 파도 모양을 낸다.

    4. 럭스펄 펄화이트와 민트잎으로 장식한다.

관련 제품