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배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물(40℃)   18 g
데코레이션
- 화이트코팅 200g   100 g
- 딸기향-O-레진(90g)   3 ml
- 냉동크란베리(500g)   적당량
- 딸기   적당량
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
샌드
- 크림에 3% 딸기레진을 섞어 만든 딸기크림을 케이크 시트 사이에 샌드한다.
아이싱
- 샌드한 케이크 시트를 깔끔하게 옆면에 크라운 모양이 나올 수 있도록 아이싱한다.
데코레이션
- 1. 전자레인지볼에 담은 화이트컴파운드초코를 15초 간격으로 돌려 녹여준다.
2. 다 녹인 초콜렛에 딸기향 O레진을 넣어 섞어준다. 이때 색이 더 진한 것을 원한다면 색소를 조금 더 추가한다.
3. 아이싱을 한 케이크 위에 초콜릿을 부어 준 후 딸기와 크렌베리로 장식한다.
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