레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물(40℃)   18 g
샌드
- 사과파이필링(1kg)   적당량
- 사과프리저브_750g   적당량
아이싱
- 에버휩(everwhip)   g
- 시나몬파우더   적당량
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
샌드
- 케이크 시트 사이에 1단은 사과파이필링을, 2단은 사과프리저브를 샌드한다.
아이싱
- 1. 샌드한 케이크를 먼저 에버휩으로 아이싱한다.
2. 하얗게 아이싱한 케이크에 에버휩100g, 시나몬파우더 2g 섞은 시나몬 크림으로 케이크에 투톤으로 아이싱한다.
데코레이션
- 사과프리저브를 케이크에 올려 장식하고 데코화이트를 뿌려 마무리한다.
관련 제품